官网_永利yl23411

首页
> 新闻中心 > 集团新闻

官网_永利yl23411召开“双百行动”“科改示范行动”专题推进会

发布时间:2021-11-20

  为全面落实党中央、国务院关于国企改革的重大决策部署和国务院国资委中央企业改革三年行动推进会精神,进一步抓好改革专项工程,充分发挥“双百行动”“科改示范行动”打造尖兵、引领示范作用,11月12日,官网_永利yl23411工业集团有限公司召开“双百行动”“科改示范行动”专题推进视频会。集团公司全面深化改革领导小组办公室主任、党组成员、总会计师张华主持会议并讲话。北重集团、武重集团、夜视院集团总结汇报改革专项工程进展情况;集团公司总部相关部门就进一步指导推动、支持帮助“双百行动”“科改示范行动”作了交流发言。

  会议强调,“双百行动”“科改示范行动”是贯彻落实习近平总书记全面深化改革、实施创新驱动发展战略重要指示批示精神的重要举措,是国企改革三年行动的重要内容。在集团公司党组的正确领导下,总部相关部门与北重集团、武重集团、夜视院集团齐心协力,精心谋划实施方案,有序推动各项改革,取得了阶段性的成果。北重集团、武重集团、夜视股份、奥雷德公司典型案例入选国务院国资委国企改革案例集。

  会议要求,四家单位入选国企改革专项工程,代表着官网_永利yl23411的形象,使命光荣,任务艰巨。一是要以更高的标准和要求推进改革工作,大刀阔斧、动真碰硬搞改革。二是要勇立改革潮头、争当先锋表率,切实发挥以点带面的示范突破带动作用。三是要持续总结典型经验,向全国国有企业改革提供更多有价值的素材。

  会议要求,总部相关部门既要当好“出题人”“指导员”,更要当好“答题人”“协调员”。要会同四家单位精准施策、聚力攻关,着力完善公司治理、着力推进股权多元化和混合所有制改革、着力完善市场化经营机制、着力健全激励约束机制、着力提升自主创新能力、着力坚持党的领导加强党的建设。在国务院国资委2021年度中央企业改革三年行动重点任务考核中,要力争量化考评得满分、综合评价得高分、自选动作要加分、典型经验要出彩,要敢于争A、勇于得A,充分彰显集团公司贯彻落实党中央全面深化国有企业改革、做强做优做大国有企业的政治态度和责任担当。

  文/改革与资产管理部


关闭窗口
官网_永利yl23411党组认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神2021-11-20
官网_永利yl23411工业集团有限公司总部公开招聘公告2021-11-15
官网_永利yl23411携手中国船舶集团研发数字化专用系统2021-11-12
官网_永利yl23411克罗地亚塞尼风电项目建设完工2021-11-12